365亚洲版体育在线

在线咨询
市肿瘤结核医院召开解放思想推动高质量发展大讨论及全省深化作风整顿优化营商环境警示教育部署会议
作者:    发布于:2018-12-01 09:24:46    文字:【】【】【

11月30日下午,按照市卫生计生委解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神,佳木斯市肿瘤结核医院组织全院党员干部召开会议,迅速动员部署落实。
会议由纪检书记吴圣之主持,会上副院长王斌传达了市卫生计生委《关于印发〈开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案〉的通知》要求,副院长张树范传达了市卫生计生委党委书记、主任肖明东同志的讲话精神,并按照市卫生计生系统重点工作推动会议提出的要求对下步工作进行推进和部署。副院长刘洪林传达贯彻了省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛在全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会上的讲话精神。
党委书记院长陈宇提出,院党委将立即研究制定切实可行的实施方案,针对思想、思路层面存在的突出问题,明确开展集中大讨论的任务要求、讨论重点、方法步骤和检验标准,做好大讨论准备。
陈宇在会议中强调,一要统一思想,提高认识。开展解放思想推动高质量发展大讨论,是习近平总书记对东北地区作出的重要指示,也是市委贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,立足新时代新要求,面对新形势、新任务我们要统一思想,切实将解放思想推动高质量大讨论与实际工作相结合,立足人民群众多元化健康需求,立足医院发展,想事、干事、创业,传承和发扬医院悠久的历史文化,集众人之智慧,创医院之辉煌。会后,各科室要结合科室特点,开展解放思想推动高质量发展大讨论,找准目标,定好位,努力提升医疗服务水平,为推进健康佳木斯建设而努力。二要转变观念,推动思想解放。解放思想推动高质量发展大讨论,是医院发展的需要。习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上,把“思想观念短板”作为东北地区的“四大短板”之一。立足医院实际,我们现在有些干部思想不够解放,满足现状,故步自封,觉得单位是三甲专科,医疗技术水平也学有所成,在医院内乃至佳木斯地区小有名气,觉得可以歇一歇、松口气了,有的党员干部思想僵化、视野不宽、等靠要拖、不思进取。目前,人民健康需求快速释放,医疗技术水平日新月异,我们必须抓住这次开展解放思想大讨论的契机,冲破“小圈子”思想的束缚,站在医院发展的高度,去认识、去思考、去谋划,向省级医院、向*********医院看齐,寻找差距,补足短板。三要严明纪律,加强日常监督。解放思想和作风整顿意义重大,影响深远,全院上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,将全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神落实、落细、落具体。要坚持以问题为导向,深入治理红包、回扣等违规违纪问题。对收送红包、回扣行为现象将严肃惩处、绝不姑息。各党支部书记、科室负责人要自觉履行“第一责任”,要强化 “一盘棋”意识,主动分担、“一岗双责”,切实承担好、履行好各自肩负的责任。注重加强日常监督检查工作的“回头看”,发现问题及时反馈,抓好督导和问责。
解放思想,永无止境。开展解放思想推动高质量发展大讨论,是当前一项重要的政治任务。认真总结今年的工作,谋划好明年工作,我们要更新思维理念,提高眼界站位,创新工作举措,增强担当意识,提振作风状态,积极探索医院发展的新路子,为医院的发展贡献力量。

 

 
地址:佳木斯市前进区光华街37号 邮编:154007  电话:0454-8782000  黑ICP备11004944号-1
 技术支持:邢有茂 www.jmszljhyy.org.cn  联系QQ:397748999
Copyright(C)2012-2016